Наши преподаватели

Онлайн обучение иконописи

Шалонина Марина Сергеевна

российский художник, иконописец, специалист в области  древнерусского и церковного изобразительного искусства.  Художник-педагог, в 2001 году окончила Орловский Государственный Университет, художественно-графический факультет.

Иконописи училась у иконописца Рыщенкова В.А. Прошла государственную аттестацию по специальности иконопись. В 2004 году  была удостоена звания Мастера города Москвы. 

За годы творческой работы в центре совместно с Рыщенковым В.А. участвовала в написании икон, иконостасов, реставрационных работах, поновлении и росписи храмов. Её работы находятся в храмах, монастырях и частных собраниях.

Закончила аспирантуру Российской Академии Художеств по специальности искусствовед. Автор научных статей по иконографии и технологиям иконописи. Участник многих выставок и конференций, в том числе международных.

В своих работах придерживается лучших традиций изобразительного искусства и иконописи. Пишет иконы в технике станковой темперной живописи в древней традиции «плавями» и в академической манере маслом. Кроме того, отлично владеет академическим рисунком и живописью. Владеет разными техниками живописи, такими как темпера, масло, акварель и др. Пишет авторские картины и копии.

Почти 20 лет Шалонина М.С. профессиональный художник-педагог, посвятила преподаванию живописи иконы в школе иконописи ИЦ «Русская икона 21 век». Вместе с учениками достигла на этом поприще немалых успехов. Является одним из самых опытных преподавателей по иконописи в России.